sábado, 4 de noviembre de 2017

Sushi fácil de preparar.



Esta receta de sushi es bastante sencilla y artesanal, lo que intento decir, es que todos con un poquito de ganas y bastante tiempo, podrán tener buenos resultados. 
Para ello ten en cuenta los consejos que te daré a continuación.
Comenzaré por dar unos pequeños consejos:
  • Debes trabajar el arroz cuando está frío, si no lo está, será mucho más difícil de manipular.
  • Como el arroz tarda demasiado en enfriarse, yo suelo dejarlo listo mucho antes, ya sea la noche anterior o por la mañana. 
  • También pueden poner unos minutos su arroz en el freezer.
  • Si creen que se dificultará demasiado el enrollar, entonces pueden (en realidad es así como lo suele hacer la gente) usar esterilla y envolverla con aluza plast. Yo nunca uso porque no me cuesta enrollar.
  • Deben ir mojando sus manos cuando manipulan su arroz, de esta forma será más sencillo de trabajarlo. 
  • El cuchillo que utilicen para cortar el roll debe tener un filo bastante bueno, además lo deben mojar continuamente, de esta manera sus rolls no se desarmarán.
Para ésto necesitarán:
-Una bandeja plástica, no muy pequeña ya que aquí es donde van a poner el alga para esparcir el arroz.
-Platos, bandejas o cualquier superficie para que puedan ir dejando los rolls.
-Una fuente de vidrio, metal u otro material que no sea plástico (cuando aprendí a hacer esta receta leí que el arroz se ponía malo al dejarlo en fuentes plásticas, si es verdad o no, no lo sé, prefiero no arriesgarme).
-Fuente para dejar agua, ésta puede ser de cualquier material.
-Un cuchillo cocinero bien afilado.

Ingredientes para preparar el arroz:

-Arroz de sushi.
-Vinagre (puede ser de cualquiera).
-Azúcar.
-Sal.

Preparación del arroz:

Lo primero que deben hacer es tomar la medida, por ejemplo, dos tazas de arroz (con esa cantidad les saldrán aproximadamente 88 piezas). 
Van verter las tazas en una fuente o en una olla, aquí deben lavar bien su arroz, porque van a quitar el almidón de éste lo mejor posible, en mi caso lo lavé 7 veces. 
Cuando su arroz esté lavadito, libre de almidón lo pondrán en una olla y por cada taza de arroz utilizarán el doble y la mitad de la misma medida de agua hervida, es decir, en nuestro caso como usamos 2 tazas de arroz, necesitaremos poner 5 tazas de agua hervida, si hacen 1 taza de arroz usarán 2 tazas y media. Cuando ya lo tengan calculado y listo, encienden el fogón de su cocina con la llama lo más alta que puedan y la van a bajar cuando la olla comience a hacer burbujitas (ésto va a depender mucho de cada cocina, en mi caso tardó 7 minutos), luego de bajar la llama tendrán el arroz por aproximadamente 20  a 25 minutos (es un tiempo estimado. Para ver que esté listo prueben su arroz, si está blando apaguen el fogón). En ese momento van a poner su arroz en la fuente de vidrio o del material que tengan, esparzanlo bien porque lo deben usar frío.
Mientras esperan que esté listo preparen el "aliño", para ésto van a mezclar 4 cucharadas soperas de vinagre, 1 cucharadita de azúcar y 2 cucharaditas de sal, lo revuelven bien hasta diluir lo mejor posible. (Cuando digo cucharaditas me refiero a las de té). Cuando todo esté listo van a verter la mezcla en el arroz (que ya estará en la fuente) y lo van a revolver. 
*El arroz que se prepara para el sushi es pegajoso así que no se asusten, es normal que les quede así*


Ingredientes para rellenar y armar:

-Alga nori.
-Ingredientes a elección, éstos pueden ser: palta, pollo, queso crema, queso philadelphia, palmitos, champiñones, camarones, etc.

Preparación del roll:

En la bandeja de plástico (obviamente muy limpia) pondrán un alga y encima pondrán el arroz. 
Para medir o estimar lo que usarán de arroz, hagan una bolita que quede bien en la palma de su mano, la esparcirán en el alga y van a poner en hileras los ingredientes que ustedes han elegido. 
Debemos destacar que la cantidad de arroz no debe ser muy grande ni tampoco lo deben ser los ingredientes, mientras más arroz o más ingredientes pongan, más gordito les quedará el roll. 
Ahora, si usted quiere armar su roll al estilo nori, pondrá la hilera de ingredientes por el lado donde está el arroz, si usted quiere hacerlo con ciboulette, tempura, sésamo, etc, debe poner los ingredientes por el lado donde está el alga, así cuando comience a enrollar le quedará el arroz por fuera y se van a adherir los ingredientes que utilizará para envolver.
En la foto de mi mano con la bola de arroz, es para que vean más o menos la cantidad de arroz para el roll (mi mano es pequeña).


Algo así deberían quedar sus rolls:

En esta oportunidad yo hice envueltos en ciboulette, nori y tempura. 
Para envolver en ciboulette sólo lo deben picar en un plato y comenzar a pasar un roll por encima, como el arroz es pegajoso se va a adherir muy bien. Por su parte el nori quedará así sólo al envolver.

Para preparar tempura necesitarán:

-2 huevos.
-2 panes añejos, de preferencia francés (también llamado batido o marraqueta), entenderemos 2 panes por 4 mitades.
-Un poco de harina sin polvos de hornear.

Ahora van a moler o picar el pan, lo pueden rallar, pueden usar una picadora de alimentos o pueden hacerlo con sus manos, lo que importa es que esté hecho miguitas. Lo pondrán en un plato (fíjense que el tamaño sea adecuado para el tamaño del roll, porque deberán pasar el roll por encima), en otro plato pondrán el poco de harina y en otro van a poner los huevos batidos. Yo le pongo sal al huevo y al pan, así queda más sabroso, aunque eso lo hago "al ojo" así que no tengo una medida para decirles.

Pasarán el roll primero por los huevos batidos, luego en la harina y al final en el pan. Es importante que se pegue mucho pan para que el tempura quede bien.
Ahora pondrán bastante aceite en un sartén, olla o lo que usen para freír, cuando esté caliente irán poniendo los rolls que prepararon como tempura.
Cuando estén listos, sólo deben cortarlos. Eso es todo.



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