martes, 7 de noviembre de 2017

Kuchen de frutilla


Esta receta es muy rica y de época. Recuerda que tú tienes el poder en tu cocina, cada ingrediente puede ser cambiado. Si el tipo de fruta no te agrada o simplemente tienes a mano otra, es totalmente válido que uses la que te más te acomode.

Consejos antes de empezar:
  • Un dato importante es que deben conocer un poco su horno, no todos los hornos están en las mismas condiciones, por lo que es bueno que estimen el tiempo necesario guiados por la calidad del suyo.
  • También les recomiendo pre-calentar el horno, es decir, mientras preparan la masa, enciéndanlo.
Ingredientes:
  • 1 tarro de leche condensada.
  • 3 yogures naturales.
  • 1 huevo.
  • media taza de azúcar granulada. 
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear.
  • 4 cucharaditas de mantequilla.
  • 6 cucharadas de leche fría.
  • 1 taza 1/2 de frutillas.

Procedimiento:


Lo primero será preparar el relleno, para ésto necesitamos la leche condensada y los yogures, los cuales debes verter en una fuente y batirlos a mano, luego lo vas a guardar en el refrigerador mientras haces la masa.

Antes de que comiencen a preparar la masa deben tener en cuenta para evitar que la mezcla se pegue en sus manos, es bueno que espolvoreen un poco de harina en ellas, si van a apoyarse de una mesa (para amasarla bien), también es necesario que espolvoreen harina en la mesa para evitar excesivos restos de masa pegados. Para la preparación de la masa vas a poner en un bol el huevo, el azúcar y la mantequilla, ahora lo vas a unir todo muy bien con la ayuda de un tenedor, cuando ya esté bien unido y se vea una mezcla uniforme vas a agregar la harina, los polvos de hornear y la leche. Para que la masa te quede bien, debes apretarla fuerte con la ayuda de tus manos, hasta que esté completamente unida. Cuando logres la unificación de ésta, vas a verterla en un molde enmantequillado, aquí la pondrás con las orillas un poco levantadas, para evitar que la mezcla se escape. Cuando ya esté lista, la metes en el horno por unos 15 minutos.
Cuando hayan pasado 15 minutos, vas a sacar la masa del horno, vas a agregar las frutillas y luego la mezcla de yogur y leche condensada que tenías guardada en el refrigerador.
Después lo vuelves a meter al horno por unos 30 minutos más.Para saber que está listo lo tocas con un palito de fósforo o una brocheta y si el relleno no se pega es porque ya lo puedes sacar.
Esperas que se enfríe y listo, ya puedes comerlo.





Si tienes dudas deja tu comentario para poder aconsejarte.

No hay comentarios.: