martes, 7 de noviembre de 2017

Tartaleta de mermelada de mora


La tartaleta es muy fácil de hacer y también es rápida, el problema es que yo no soy buena haciendo el enrejado, pero mi mamá dice que sólo es cosa de práctica.
Esta vez la hice de mermelada de mora es por esto que se ve oscura.

Ingredientes:

  •  1 1/2 taza de harina
  • 5 cucharadas de azúcar flor
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • media taza de leche
  • ralladura de limón (opcional)
  • mermelada
Preparación:

En una fuente mezclas la harina, el azúcar flor, los polvos de hornear, la ralladura de limón, la leche, la mantequilla y el huevo (de preferencia batido a mano). Unes todo muy bien y viertes gran parte de la masa en un molde enmantequillado esparciéndola con tus manos de manera uniforme. La metes al horno por unos 10 o 15 minutos, la sacas y agregas la mermelada que escogiste y con el resto de la masa haces un enrejado, (para esto pon harina en tus manos, así evitaras que la mezcla se pegue y te impida trabajar la masa). 
*Es importante que le des unas pinceladas de mermelada al enrejado para que se dore*
Luego lo vuelves a meter al horno hasta que éste se vea dorado, que sería como en 15 minutos más.

No hay comentarios.: