martes, 7 de noviembre de 2017

Kuchen de flan


Éste fue un experimento que resultó bastante sabroso.El flan que utilicé era de sabor a toffe y la mermelada era de frambuesa (en el caso que quieran hacerlo con esos sabores).

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • media taza de azúcar granulada 
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 5 cucharas de leche fría
  • 1 flan en cajita (es decir para preparar)
  • mermelada
  • 1 taza de nueces
Preparación:

Recomiendo que primero hagan el flan siguiendo las instrucciones de la caja, aunque aconsejo que disminuyan la cantidad de leche y/o agua para que no quede tan líquido. Luego lo dejan reposar y si es posible lo ponen un ratito en el refrigerador para que esté más espeso.Luego harán la masa. En un bol colocan el huevo, el azúcar y la mantequilla, lo revuelven con ayuda de un tenedor, después colocan la harina y la leche. Cuando ya está todo bien junto lo vierten en un molde enmantequillado y lo colocan en el horno por unos 15 minutos, luego lo sacan, agregan la mermelada y encima colocan las nueces, una vez hecho ésto, agregan el flan y lo ponen al horno hasta que el flan ya esté casi duro (unos 25 minutos aproximadamente).Cuando tengan todo esto listo, lo dejan reposar para luego colocarlo en el refrigerador.

No hay comentarios.: