viernes, 17 de noviembre de 2017

Kuchen de crema pastelera.


Hoy traigo una receta que me encanta, es un kuchen que siempre hace mi mamá, aunque como me gusta experimentar cosas nuevas, agregué algunas cosillas. Bueno aquí les dejo la receta. 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 4 cucharaditas de margarina
  • 1 taza de crema pastelera en polvo
  • 1 taza de agua cocida-fría
  • un tarrito de durazno en conserva (en cubitos)
  • media taza de nueces picadas 
  • mermelada (puede ser cualquier sabor, yo usé de guinda)
Procedimiento:

Primero haremos la masa, para ésto utilizaremos el huevo, la margarina y el azúcar. Los viertes en una fuente y las juntas con ayuda de un tenedor, una vez estén unidas vas agregando la harina. 

Para evitar que se pegue en tus manos espolvoréalas con harina, cuando ya lo hayas hecho junta bien la mezcla. Una vez esté todo bien unido, en un molde enmantequillado distribuyes la masa hasta que quede esparcida de manera uniforme.
Luego lo colocas en el horno (es mejor que el horno esté pre-calentado para que sea más fácil). Lo dejas ahí por unos 20 minutos.
Mientras se hornea la masa, haces el relleno. Aquí utilizarás el agua cocida y 3/4 de crema pastelera. Lo bates todo muy bien, luego cuelas los duraznos en conserva y el agua de éstos la agregas al relleno, agregando otro poco de crema pastelera. Vuelves a revolver hasta que quede todo bien unido. Ahora la pones en el refrigerador los minutos que falten para sacar la masa del horno.
Cuando hayan pasado los 20 minutos, sacas la masa del horno y le agregas una capa no muy gruesa de mermelada, luego las nueces y el durazno, para volver a meterlo al horno por unos 4 minutos. Cuando pasen esos minutos lo sacas y finalmente agregas el relleno de crema pastelera.


 * Tengan en cuenta que no todos los hornos funcionan igual, algunos guardan mejor el calor y ésto hará que los pasteles estén listos antes, así que para saber si está listo, pueden utilizar un palito de fósforo, brocheta o cualquier instrumento similar, si éste sale con masa es porque le falta cocción si no, entonces está listo.

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